Несоответствие

Берова Елена Николаевна
Опять нам пишут те, кто нам не нужен
Размокшие от частых слез, надежды
Отчаянно вложив в свое  письмо
Они глупы, наивны, безоружны
Найти, пытаясь рядом с камнем нежность
И выглядят, в глазах других, смешно

А те, кто нужен, заперты в молчанье
Как в башню, где уютно, но прохладно
Их не согреть вниманием своим
Сквозь толщу крепких стен, ловя дыханье
Тебе их безразличие понятно
Поскольку сам ты холоден к иным

И хочется кричать, и бить нелепо
По мертвому металлу тех запоров
Беспомощно таращиться на дверь
И снова слышать замкнутое эхо
(что бьется в стены черных коридоров)
Трезвея от реальности потерь

И не дождутся. Те, кто пишут в бездну
Пустого равнодушья. Неподвластно
Зажечь собой  свечу чужой  души
И те, кто воплем раненого зверя
Все разбудить стараются напрасно
Сон чувств, несуществующих, увы…