Сон под артобстрелом

Сергей Акулов
Два часа под артобстрелом.
Время самое поспать.
Бог управит, будем целы,
Значит, встанем воевать.

А пока снаряды рвутся,
Пусть приснится дом родной.
Там в полях, рожь колосится,
И не слышен смерти вой.

Но один боец весёлый,
Он не хочет вовсе спать.
Взял гармонь – неугомонный.
Начал песню напевать.

В песне той, огонь в печурке,
И смола в ней как слеза.
А ещё глаза девчонки,
Что с войны его ждала…

Так под песню, вой снарядов.
Спим в землянке крепким сном.
Нам перин совсем не надо,
Мы и так переживём…

А пока бомбите гады,
Ведь ещё не наш черёд.
Будет день, наш день Победы,
К вам возмездие придёт.