Дождь

Максим Зубов Кч
осенний дождь
всё льёт и льёт осенний дождь
поток холодных вод на землю 
бросает будто горсть зерна 
он в ночь зарядит непременно 
по мостовым по крышам бьёт 
небесным голубым снарядом 
а запоздавший постовой 
промок, а небо уж изверглось градом 
и ветер всё свестит сильней 
вдувает дождь под своды арок
фонарь качается во мгле 
а тени пляшут, как пожары 
пылает тьма от взрывов молний 
трещит ставнями старый дом 
гуляет гул под сводом неба 
и весь в зарницах мшистый холм 
прогонит дождь лишь первый холод 
он как туман густой вплывёт 
на улицы,в подъезды - в город 
ну а пока всё дождь идёт