что ты мне расскажешь?

Кристина Сомойлова
что ты мне расскажешь о прекрасном?
много ли ты видел?где бывал?
что такого кроется в опасном?
кроме страхов что я потерял

что ты мне расскажешь о великом?
или что в душе твоей горит?
частно ли бессонными ночами
голос изнутри тебя твердит?

что такого в бешеном азарте?
объясни утратил я кураж
или что на сердце расцветает?
от улыбок схожих на муляж

что ты мне поведаешь о главном?
много ли ты думал о других?
часто ли делились сокровенным?
и кого к хорошему сподвиг?

или говорил ты с мудрецами?
опыт не смогли ведь передать?
все что ты расскажешь
право слово
мне уже увы не испытать