Разрешение спора

Владимир Грикс
    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРА

Белый лебедь и бобёр поспорили.
У кого способности важней.
Лебедь - зоркий, истина бесспорная
Для бобра слух зрения верней.

Говорит бобёр, за поворотами
Слышен по реке звук от весла.
Лебедь отвечает с оборотами,
Вспоминая мнение осла.

Снова говорит про приближение
Хитрого охотника бобёр.
Лебедь избегает унижения.
Снова в возражение попёр.

Пожелав здоровия товарищу,
Бобр нырнул и скрылся под водой.
Выстрел лебедя свалил пожарищем,
Хоть охотник был и молодой.