Ты видишь,

Лидия Нагорная
Ты видишь,
                как Лика
Твоя
                многолика:
Снежинкой кажусь,
       когда ты – снегопад;
Волною качусь,
      когда встрече ты рад!
Ты стал листопадом?
          Я – шелест листвы.
Будь раем,  будь адом,  -
            я – жизни разлив,
И молнии блеск,
              и грохот развала.
Я – шум, грохот,  треск...
                И  этого мало!
Я – звон тишины!
Я – ключик от тайны!
И  кротость жены,
И распутство путаны...

О! Как бесконечна,
Как неутомима!
Порою беспечна,
Порою – ранима.
И щедрости этой
Понятен секрет:
Согрел меня, Свет мой.
Цены  тебе  нет!