Зов счастья

Николай Якушов
Желанье счастья так сильно в сердцах,
Что ждать Новый год несподручно:
Ни детям, ни взрослым, ни людям в летах,-
Ждать целый год попросту скучно…
Его подгоняя, встаёт счастье в снах
И машет рукою приветливо;
Но утром оно превращается в прах,
Когда просыпаемся медленно.
В застолье его проявляется нрав,
Когда песни с пляской заводим.
И много ведётся к нему переправ,-
А грусть и печали уходят!
И в редких минутах нахлынет волной
Его беззаботное время.
И счастье уже не пройдёт стороной,-
За наше цепляется стремя.
Когда повстречаешь хороших людей –
То счастье нам тут же явится:
Явится оно от хороших вестей,-
От дел, чем пристало гордиться !
Оно колобродит во многих умах,
Год Новый собой подгоняя;
И ждём его, правде и яви на страх
И против тоски восставая…
Невидимой тенью преследует нас,-
Вторым «я» живёт с нами рядом.
Его как Н З, как военный запас,
Храним, как Отчизну солдаты !

              *    *    *