Под алым парусом

Вадим Цимбалов
Давно уж сердце молчаливо.               
Неужто, «закрома» полны?.. 
Любви, пусть поздней, ждёт прилива,
И не цунами – хоть волны...
Ждёт нежной песни соловьиной,
и в небе росчерка звезды,
когда под парусами Грина
Надежда встанет из воды.
Нагрянет с капитаном Греем
Ассоль, законная жена, –
...поэта сердце вдруг сомлеет:
с собой везёт сестру она?

Иллюстрация из Интернета.