Сон - маленькая смерть

Сергей Чугунофф
Я умираю каждый вечер,
чтобы воскреснуть на рассвете…
Душа стремится ввысь, далече,
туда, куда и на ракете
не долететь…
                Душ мириады   
спешат сюда, чтоб отдохнуть от тела…
…от суеты земной и в поисках отрады,
кружат всю ночь в тиши небесного предела…
А тело
грешное
не раз хотело,
вслед за душою воспарить…
Грехи, повинности, печали
конечности сковали,
а крыльев нет…
К тому ж с землёю нить
крепка, хотя невидима и невесома…

Проходит ночь, я воскресаю, снова… дома…
Душа во мне, я счастлив…
Будем жить!