В поисках Вавилона

Алекс Французова
Ведьма, не спали свой Вавилон!
Что лежит в руинах в подсознании.
Не тебе гореть в аду, все это сон,
Сон, про Странника в изгнании.

Он молитву донесет до твоих губ,
Поцелуем проклиная верность.
Рудимент познанья так же груб,
И как всех пугает неизменность.

Запали костер погорячей,
Чтобы пламя колотило и трещало.
Чтобы смыло муки злых ночей,
И под пытками твоей любви мне было мало.

Ведьма! Ты безумна и горда,
На костре ты проклинаешь Бога.
Ты молчишь, сомкнув свои уста.
Раскаленными углями высечена в ад дорога.

Но я знаю, сердце бьется вопреки,
Инквизиции, насмешкам и проклятьям.
Ведьма! Я прошу только себе не лги,
Вавилон твой пал и нет дороги к счастью.

Вера верным, смертным лишь земля.
Ветер в ивах, серпантином осыпает.
Ведьма! Ты самозабвенно навсегда моя,
Вечность делает сильнее, если убивает.