Ты отчего не ходишь на свидания?

Всеволод Самсонов
Ты отчего не ходишь на свидания?
Теперь Луна одна в реке купается
И голос твой не слышен за околицей               
И я давно забыл твоё дыхание…
 
В стогах душистых на лугу вдоль берега               
Другие пары ждут слова заветные               
И только ты, как вечер, дома прячешься,               
Не отворяешь мне, не откликаешься.               

Туманы белые по речке нашей стелются,               
Как будто проплывают - платья подвенечные.               
Не видно берега ни близкого, ни дальнего               
Тобой и мной не сказано, чего-то главного…               
               
Роса сверкнёт в зарю да в землю скатится,               
Прошла любовь твоя, моя останется.
Лишь знают облака про то, что сбудется,            
В душе дожди теперь и листья кружатся…


Ноябрь 2016 г.
:::