Как томительны думы мои...

Светлана Тарусина
Как томительны
Думы мои,
Мне спокойствия
Им не вернуть,
Золотое свеченье
Крови,
Это ты не даёшь
Мне уснуть.

Сожалеть
Я не стану о сне,
Лучше буду
Следить не дыша,
Как в чудесном,
Незримом луче
Расцветает,
Ликуя, душа.

Как она,
Все обманы забыв
И свои обещанья
Презрев,
Снова верит
В любовь и порыв,
Вспоминая
Забытый напев.