Кто в лес, кто по дрова

Богдан Баймухаметов
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь»
И.А. Крылов «Квартет»



Как-то друг, держа в руках гитару,
Предложил мне что-нибудь сыграть.
Я сказал: «Сейчас задам я жару,
Разве трудно струнами бренчать?»
С легкостью «забацал» я аккорды,
Очень уж нетрудная игра.
Друг, нахмурясь, крикнул мне: «Довольно!
У тебя кто в лес, кто по дрова»
«Да причем тут я? Когда гитара
Не настроена, наверно, ни черта!»
«Научись, дружок, играть сначала,
Обвиняешь инструмент зазря».
Пробежал он пальцами по струнам,
До чего же песня хороша!
И тогда серьезно я подумал:
«Может, правда, виноватый я?»