Деревня кормилица

Владимир Ангарский
Утром зорька нас разбудит
Встретим первыми рассвет
Солнце ярко улыбнется
Шлет оно нам всем привет

Слышу ласточки щебечут
И запели петухи
Разбудили всю деревню
Заскрипели журавли

Достают с колодца воду
Коромысло на плечо
Потихоньку домой носят
Как хозяйкам тяжело

Нету здесь водопровода
И врачей здесь не найдешь
Задыхается деревня
Разъезжается народ

Остаются здесь погосты
Зарастают все травой
Раньше здесь деревни были
А теперь увы покой