Бессонница

Андрей Мальчевский
Обострился  слух. Истуканом
Во гробу живу -  не уснуть..
Вечер капает из-под крана,
Растворяет  мой бренный путь.

Обессилен я, обескожен.
Рвёт под ложечкой сосунок.
Метка чёрная подытожит,
Распечатает эпилог.

Снизу шорохи. Звук мотора.
Вышли четверо. Принесло.
Перекинулись разговором.
Кто-то цыкнул и сплюнул зло.

Дверь парадная приоткрыта.
Слышу яловый скрип сапог.
Так бессмысленно, деловито.
На Россию обижен Бог.

Гул затворов ударил мимо.
Эхом бьётся животный страх.
Радость подлая - нелюдима.
Совесть горькая - не чиста.

Фиолетовый запах  ночи.
Пьёт чернила взахлёб перо.
Кляксы падают, смерть пророчат.
За окошком уже серо.

Тороплюсь. Спохватился поздно.
Строки режут бумажный хлам.
Передам свою душу звёздам,
Крик  отчаянья передам.
 
Утро жёлтое на газетах
И обоях неровных стен.
Смысл времени только в этом -
Дать  иллюзию перемен.

Из каракулей  вышли знаки,
Мир чудес, перепутье  правд.
Вижу - тёплое поле, маки,
Алый рай среди буйных трав.

Я в объятия брошусь неба,
Поломаю, помну цветы..
Утолить на мгновение мне бы
Жажду вечности, красоты.

Вечер лёг, растрепал подушку.
Успокоился тишиной.
Мне теперь ничего не нужно.
Стук казённый. Пришли за мной.

11.12.2015