Физ Клубничка

Сергей Северов 1
        Полсотни  миллилитров  взять  ликёра.
Какого?  Апельсиновый  пойдёт,
Вишнёвый,  абрикосовый … Простора
Немало  здесь  фантазия  найдёт.

Ликёр  с  начинкой  в  миксере  взбивайте.
Грамм  триста  ягод.  Больше-меньше  –  чуть.
Вы,  кстати,  про  цифирь  не  забывайте
Здесь  всё  –  не  наобум,  не  как-нибудь.

Взбивайте  три  белка  яичных  с  пудрой,
Которая  быть  сахарной  должна.
Грамм  тридцать.  На  глазок  берёте?  Мудро.
Хотя  и  точность  всё-таки  нужна.

Соединив  с  шампанским,  всё  смешайте.
Взять  полбутылки,  больше  ни  к  чему.
Вопрос  о  марке?  Вы  его решайте.
Недорогое?  Это  по  уму.

Разлить  в  бокалы.  Лёд  не  позабудьте,
Соломинки,  чтоб  было  повкусней.
За  тех,  кто  приготовил!  Здравы  будьте!
Ещё  подать?  Вы  пили,  вам  видней.