Кот

Юрий Смирнов Хвалынск
Ну, здравствуй, - солнцу говорю.
Привет, привет, небесный житель, -
И мысленно благодарю,
Что осветил мою обитель.

Тут заорал петух соседа, -
Вставай, измученный народ, -
И ор его, взвывал к победам,
Где поражение день несёт.

Я вышел на крыльцо, на волю,
Чтоб любоваться данным счастьем
Иль сочинять иную долю,
Где к счастью, я, слегка причастен.

На лавке, серый, старый кот,
Послал мне поцелуй, воздушный.
Котам, поверьте мне, везёт.
Они к сей жизни равнодушны.

Я закурил. Присел с ним рядом
И ощутив его тепло,
Подумал: - Счастье вечно рядом.
Не замечаем мы его.

29.11.2016.