Мне тепло

Роза Горбачёва 2
В ноябре пришла Зима
В шубе белоснежной,
Модниц всех свела с ума
Лишь кивком небрежно.

Не успели  все девицы
В шубки нарядиться,
А как хочется  красоткам
Обновой похвалиться.

В магазин спешат скорей
За обновой новой,
Им  ответ аж от дверей:
Товара нет такого.

Не успели обновить
Мы товар осенний,
Надо Зимушку винить
В сроках изменений.

Но а я не беспокоясь,
Натянула драп-пальто,
Затянула туже пояс,
Не молодка уж давно.

Я топчу снежок пушистый
В серых валенках своих,
Вирус на болезни быстрый,
Любит модниц городских.

Внучку вразумить пытаюсь:
Шубку старую надень,
Говорит, что издеваюсь,
Для насмешек та мишень.

Вот такая вот картина:
Снег идёт, мороз давно,
Молодым то не причина:
Куртки снять, надеть пальто.
   1 декабря 2016 г.