Потуги

Димитрий Крючков
Я себя готов окружить 
            нарядами пёстрыми,
Что бы с любимой не жить
Воюя вопросами,
           Что бы солнце не трогала
                Истины.
Закружу хороводами пыльными 
             что бы бытом мы были обмануты.
Разожгу неприязни огни,
       Засверкаю,
как звезды, - обманами,
        Заскриплю,
 как возница колёсами ржавыми -
     чередой потугов личности слабой,
                жалобной.
       И отравой,
пролью все дороги палые,
        Без тебя,
что смог пройти.
   Лишь бы не видела ты все слёзы 
          пролитые,
           алые ,
по мирам не спокойной судьбы.