Чудак

Тамара Левашова
Я некрасива, щёки бледны,
из-под косынки лохмы видны,
мне иногда "комплименты" бросают,
меня иногда собаки кусают.
А "комплименты", как оплеухи,
труться нождачкой у самого уха.
Я даже не моюсь,не парюсь, не мылюсь,
дарит природа дождливую милость.
Я уж привыкла к своей образине,
закройте же рот свой пустые разини.
Да я в лахмотьях, да я убога-
длинна послужная жизни дорога.
Были шипы, были ухабы,
сплетни, ругательства, вздорные бабы,
были мужчины, красавцы и так...
Сеяли смуту в душе и мрак.
Всё надоело, всё очерствело,
лают, кусают остервенело
те, кто когда-то любил кое-как,
что же ты не уходишь, чудак?
Я безобразна, я неуютна,
так уходи же с ветром попутным.
Ты ошибаешься: я некрасива,
я ведь тебя ни о чём не просила.
Ты согреваешь любящим взглядом,
чудак, подумай, оно тебе надо?