Тетрадка

Леонид Альбертович Алексин
Поведай, древняя тетрадка,
Что расставаться будем кратко.
Папирус ждёт прикосновенья,
Дыханьем ветра омовенья.
Запрета не познав границ,
Касался кто твоих страниц?
С тобою встретились надолго,
Забудем чьи-то кривотолки.
Поведай, юная тетрадка,
Что упадёт в душе оградка
И ты прочтёшь её секреты -
О том, что чтением согреты
Слова поведанные столь же,
И на страничку станешь больше.