Желаю правду слышать

Юрченко Олег
Не всегда я слышу правду
О своих стихах.
Надоели эти вздохи.
Только ах, да ах.
Лести мне совсем не надо.
Правду знать хочу.
Говорю всё без бравады,
Вовсе не шучу.
Что безграмотны,
Я знаю.
Польза от них есть?
Правду только принимаю
И почту за честь.
Я живу среди народа,
Для него пишу.
Есть стихи и о природе,
Иногда шучу.
Я такой, как все,
кто рядом,
С кем себя делю.
Разделяю их я взгляды
И всегда пойму.
Потому, что жизнь такую,
Как они, живу.
Нет, в народные не лезу,
Премии не жду.
Были бы стихи полезны,
Не несли беду.
Вуалировать не буду,
Всё как есть, скажу.
И себя не позабуду:
Прошлым дорожу.
Мозоли напоминают,
Память ворошат.
Кому надо,
меня знают.
За грехи простят.
Эх, деревня!
Как близка ты!
Жизнь моя вся тут.
Здесь теперь уже не хаты,
А дворцы растут.
Жизнь в России забурлила,
вновь запел народ.
Набрала Россия силу.
Скоро Новый год.
Стих готов.
Я всё сказал.
На сегодня хватит.
Старый, всё-таки,  устал.
Быстро время катит.
             ***