Зима раздвинула просторы...

Нина Цурикова
Зима раздвинула просторы,
Раскрыла далей неоглядность
И утомившемуся взору
Вновь подарила свет и радость.

И растворила, как ни странно,
Хандры осенней тёмной сгустки,
Седые разогнав туманы
И обнажив характер русский.

Как на душе светло и чисто!
И пляски радуют метели,
И, как цыганское монисто,
На лужах льдинки зазвенели.

Разлука сердце не печалит,
От взлётов крылья не устали.
И жизнь, не сдавшись, начинает
Всё снова, чистыми листами.