Тетрадь

Андрей Мальчевский
памяти  Осипа Мандельштама


Тревожит тишиной тетрадь.
Там тропы тайные, таёжные туманы..
Там точится тесак туземного тирана,
Телячьи туфли топчет  тать.


Течение трепещущих терзаний..
Там требники трагедию таят.
Тележными, трефовыми тузами
Там травят. Толковищами  таврят..


25/01/2015