Несказанное

Игорь Панков
Посв. маме, бабушке Анне и дедушкам Павлам

Сколько потерянных слов и обдуманных фраз
Ты не сказал, ну а кто-то уже не услышал.
Только уже невозможно сказать их сейчас,
В день, когда память дождём утекает по крышам.

Знаешь, кто любит безмерно, прощает всегда.
Хватит лишь взгляда, который тебя не осудит.
Час наступает, и вот лишь по буквам вода
Тихо стекает и снова безмолвием губит.

Хватит ли сил удержаться и не закричать,
Будто старался быть добрым, прилежным и смелым?
Будто всё сделал, что в силах, пытался сказать…
Но не сказал ведь, а Солнце уже отгорело…

Ты потерялся, бежал и уже не успел,
Серый гранит под руками теперь леденеет.
Слово «Люблю» в час веселья сказать не сумел,
В час же прощанья всё поздно – слеза каменеет.

Сколько всего отложили, ведь думали век
Есть впереди. Что спешить и любить торопиться?
Только не ценит секунды любви человек,
Лишь потеряв, очень долго не можем смириться!

Знаешь, ведь там, за порогом, где, видимо, свет,
Слышат и любят, тоскуют, и, в общем, прощают.
Только слова, что не сказаны были в ответ,
Счастья, любви наших близких нам не заменяют…

15.04.06г. / 12.12.08г. / 09.01.11г. / 18.02.14 г.