На город сусальный зима

Николай Дикарев
Мы золото топчем ногами,
Москва здесь, а не Колыма.
Тверскую, засыпав, снегами,
Явились – ноябрь и зима.
И листья с деревьев опали -
Раздетые клёны скромны.
Как символ тоски и печали
Рябины от грусти красны.
Лебёдушкой тихо спустилась
На город сусальный зима.
И ты сюда робкой явилась,
Хотя тебе робость тюрьма.
Умеешь играть, и резвиться,
И я твоим счастьем проник.
С тобой хорошо веселиться,
И сам я большой озорник.
Смеёмся, кидаясь снежками,
Нам радостно очень двоим.
А губы сомкнулись с губами,
Эх, много нас ждёт ещё Зим…