Кокетка Мечта

Татьяна Соната
Прощения просим, кокетка Мечта,
Сегодня мы Вам – не поверим.
Заказчик не этот, не тот и не та,
Подрядчик – устал и тревожен не в такт,
Клиент громко хлопает дверью.

Возможно, Ваш образ немного курнос.
По нраву птенцам да ромашкам.
Но мы подросли. И ответ на вопрос -
Как всё превратилось в банальный курьёз.
Узнали по Вашим замашкам.

Вы дразнитесь нынче, а завтра опять
Зовете вперед, за победой!
Вчера Вы учили себе изменять,
И даже зачем-то теряли печать
От слова, наград и обетов.

А время летит…
Разрешите спросить:
- К чему бриллиантов частицы?
Ведь рвется мгновенно фальшивая нить.
И снова проститься, и снова простить,
И снова за Вас ухватиться…

Так в круговороте забот и невзгод
Опять уповать наудачу…
Кокетка Мечта, Ваше время пройдёт,
Ваш образ растает, как мартовский лёд!
И заново всех одурачит.

Весенними грёзами, пением птиц
На множестве ярких сегментов.
И станут мечтать у размытых границ
Нелепых успехов, пустых небылиц
Наивные Ваши клиенты.


13.11.16


***