Сонная тревога

Саня Грех
Саня Седой
  Сонная тревога, лунная печаль.Дальняя дорога, да седая даль...На небесном троне кто там? Не пойму.Только мчатся кони в злую кутерьму...Снежной пылью блёстки, счесть не перечесть.И кричат берёзки, чтоб беду отвесть...Обхватив за плечи и совсем смутив.Только свечи-свечи на макушках ив...Только точно блики, прорываясь вновь, как о чём-то крики, как сама любовь...Ни пути, ни срока.Только Дух Святой.Да светла дорога пылью золотой...А в небесных чащах вечностей и дрём радость о грустящих, плача о своём...