Полынь хоть жуй, хоть пой шумел камыш...

Альбатрос 99
Мой дух смятен,
Как волк я серогривый вью стезю:
Лишь стонами свой дух шлифую,
Калёной болию рихтую.
Чрез каждый шаг безмолвным воем льюсь.

Огонь и тлен.
Моих как карт безрадостен расклад
И весь я словно как в безумии
И глазов дно как бы очумии,
Но не ищу бессмертия наград.

Извечный плен,
Где всё кругом иллюзия, мираж,
А я лишь стайер в эстафете,
Томящийся во тела тесной клети,
Чтобы на финише уйти в вираж.

А там ждёт тень,
Который действ суетных драматург,
Который занавес прикроет
И тишиною все следы замоет
Всесильный как магичный демиург.
---------------------------
Такой вот крен -
Хоть волком будешь здесь, хоть сера мышь,
Один ведь чёрт кольцо прервётся
И сатана вслед засмеётся:
Полынь хоть жуй, хоть пой "шумел камыш" ...

Вот так...
/Альбатрос/