***

Влад Набоков
Услышал звук трубы,отечеству грозят,
Скорее на коня,заслоны ставь дружина,
И мчись вперёд герой,от стрел врагов хранясь,
И землю береги,ты стал уже мужчина.

Военным представлял,и с детских пор томился,
В горах спускалась ночь,и лишь костёр дымился,
Под кроною столпа,задумавшись глубоко,
О подвигах мечтал, мальчишка одиноко.

Стоял понуро дуб,ветвями чуть колышит,
Как грозный великан,и тайны мои слышит,
Закутавшись в туман,рой капелек на листьях,
Со мною говорил,я слышал как он дышит.

Вокруг сплошная тьма,кустарники густые,
Мне кажется враги, округу окружили,
Сверканье сотен глаз,и дерзкие их лица,
Командный слышу глас,где темени граница.

Так думая, мечтал,что стану офицером,
Себя я восхищал,что мужество имею,
Один в ночном лесу,я мрак  не испугался,
Характер мужика, в миг храбрости, рождался

В.Набоков
Комментировать10
Поделиться1
Класс14