И это жизнь

Игорь Ливант
И это жизнь

Я не горю но продолжаю тихо тлеть
В том тлении надежда на спасение
И безысходность тоже в этом тлении
Свобода выбора как выброс бытия
Так быть или не быть
Гореть или погаснуть
Никто и никогда не сможет заглянуть
В ту предрассветную частицу то ли ночи
А может быть и утренней ступеньки
Когда
Как будто от случайного дыхания
Неслышного нежнейшего касания
Потухнет искорка иль превратится в пламя
Таинственная грань существования
И перехода в следующий день
Вот час быка как тень его улыбки…
Живущим мучаться в огне тоски и счастья
Оставшимся покой…