Украина - мы любим тебя

Ростислав Моисеев
Мы когда – то  устанем бояться,
И нам  станет почти на все наплевать,
Деда Орден Гвардейский, в руке зажав жестко,
Вспомни мы, то, чему научили Отец наш и Мать.

Вспомним то, как бегом по россе,
В детстве мы, от родных убегали,
Мы тогда ничего не боялись почти,
Лишь боялись - чтоб нас не догнали.

Ведь тогда - в те, ушедшие ныне года,
Мы и думать не смели о горе,
Не всего нам хватало всегда,
Но тогда – Брат не думал топить Брата в крови.

Мы все жили Единым Народом,
Каждый мог быть тем, кем он хотел,
Не был нам Золотой Телец Богом,
А теперь, в чем наш Братья удел?

Независимость мы потеряли,
На Права наши – Власти плевать,
Память Предков своих – мы на что поменяли?
Кем мы стали теперь, что дано нам  познать?

Луч в окне отразился от стали каленной,
Мы устали бояться, искать вновь себя,
Сталь -  каленная в ножнах, в чехлах - вороненой,
Говорит – Украина, мы любим тебя.

30.11.2016 г.