Вешайте в доме красивые шторы

Людмила Трофимова 3
Вешайте  в  доме  красивые  шторы,
Пусть  через  них  льётся  свет  голубой,
Или  чуть  розовый,  бледно -  лиловый,
Или  серебряный  и  золотой.
Сколько  их  разных,  совсем  непохожих,
Старых  и  новых,  смотрящих  на  мир,
Окон,  что  видят  веками  прохожих,
Или  совсем  ещё  новых  квартир.
Вечером,  стоя  под  окнами  дома,
Кажется  сказочной  жизнь  за  окном,
Там  у  людей,  мне  совсем  незнакомых,
Залита  жизнь  разноцветным  теплом.
Я  захожу  в  дом  к  знакомым  старинным,
Как  изменился  за  окнами  вид.
Только  вот  здесь,  за  тяжёлой  гардиной,
Старый  хозяин  былое  хранит.
Всё  здесь  по  тем  же  старинным  канонам:
Старая  люстра,  чернёные  бра,
Та  же  старинная  библиотека -
Светоч  их  знаний,  тепла  и  добра.
А  у  других,  молодых  и  свободных,
Дышит  простором  их  студия - дом,
Чем  он  наполнится,  кроме  пожиток,
Всё  прояснится  когда - то  потом.
А  вот  сейчас  через  окна - витрины
Льётся  в  их  дом  через  жалюзи  свет,
Свет  полосатый,  как  жизнь  полосата,
И  ничего  в  этом  странного  нет.
Дом  ещё  новый,  красивый,  просторный,
Что  за  судьба  у  него?  Вот  вопрос!
Пусть  вместе  с  утренним  солнечным  светом
Входит  в  него  больше  светлых  полос!