Снова детство вспоминая

Виктор Алимин
День превращается в тихую ночь
края родного далекого детства...
              Татьяна Кавунова

Мне помнится Москва малоэтажной,
По улице с булыжной мостовой
По перекрёстку и большой, и важный
Прохаживался чинно постовой.

Плелись по рельсам старые трамваи,
Дымили, грохоча, грузовики.
А мы, в "пристенок" до темна играя,
Проигрывали старшим медяки.

В каникулы – всё лето в лагерях,
Где строились в отрядах по ранжиру,
Грустили (кто был мал) о матерях,
В то время многим было «не до жиру».

А помнится, под вечер в третью смену.
Глазели из окна на звездопад.
И каждый до безумия был рад
Звезду свою увидеть непременно.

Потом костёр и слёзы расставанья.
И снова город, школа, старый двор…
Всё реже о тех днях воспоминанья,
Зато о внуках чаще разговор…

06.10.2016г.