***

Димитрий Крючков
Он ходит по крышам
дни не считая
И смотрит на город,
часы не тая;
Он слишком рано бывает приходит,
чтоб слишком поздно скорее уйти.
Он стар или молод,
ни кто и не знает,
Он ходит по крышам
ни кому не мешая,
Он плавно взлетает
и тихо махая,
Он ловко пархает,
над крышей взмывая.
И все его видели,
да ещё и не раз,
Но ни кто и не вспомнит,
как он радует глаз,
Как брызги сверкают
прогорев до конца -
Улыбки слетают
                не родившись с лица...