Жаль

Валерий Дмитриев Князь
Стихи и музыка: Дмитриев Валерий Марксович – 02.08.1997 г./ г. Москва

Припев-1:

   a      b   c  ba fffd Dm
Только синее небо,
            c    b       a e-Am
За решеткой вдали…
 e          e    g         f  g      f   eE7
Эх, взнестись к Богу мне бы,
e          e        e    g     f    е-Am
Прочь от грешной земли! …

    a     b  c         b  a  fffd Dm
Чтоб забыть все невзгоды
                Am
И не ведать печаль,
                E7
Но… на долгие годы –
                Am         e           c            h           a
Дом казенный, а жаль… жаль… жаль… жаль… жаль…

1.

     Am                .               .                .
Опять, в который раз, весь мир против меня –
     A7                .                .                Dm
Опять захват, стрельба, конвой… и срок дан под завязку!
        .                .              Am                .
И снова в четырех стенах ждать в безнадеге смены дня
       Dm                Am                E7                Am
И вновь глазами мертвыми пытаться видеть сказку,
       Dm                Am          E7                Am
И вновь глазами мертвыми сны заменять на сказки…

Припев-1.

2.

Жаль, то, что жизнь всего одна, жаль, что все в ней не так,
Жаль, что я молод, жаль, что жив, жаль, что устал страдать,
Жаль, что решил нить оборвать и жаль, что знаю как,
Жаль, что «уйдя», лишу надежды встречи свою мать,
Жаль, что убив себя – лишу я сына свою мать…

Проигрыш.

Припев-2.

Только синее небо,
За решеткой вдали…
Эх, взнестись к Богу мне бы,
Прочь от грешной земли! …

Чтоб забыть все невзгоды
И не ведать печаль,
Чтоб на все, все-все годы –
Только неба вуаль…

Coda.