Мокрый снег

Геннадий Докучаев
Первый снег не принес облегчения,
Укрепил, сделал явью сомнения.
С мокрым снегом приходит беда,
На мосты, на сады, провода.

Буйным нравом одарит все речки,
Согреть руки- желание у печки.
Крыши чистят лопатами дворники,
Ухмыляются только сапожники.

За ремонт клиент платит рубли,
У жестянщиков цены свои.
Коммунальщики снова проспали,
С конца лета зиму ожидали.