Autumn

Андрей Мальчевский
                Coldly, the autumn. Gay leaves softly rustled
                Under my feet like dispelled schoolday rules.
                Small dreezlling drops unpredictably tasseled
                Shadows reflected in mirrors of pools..

                Стылая осень. Шуршат под ногами
                Пёстрые листья развеянных дней.
                Дождь моросит, оживляя кругами
                Луж зеркала отражённых теней.

                Крупные капли в ветвях задрожали,
                Ветер усталый вздохнул неспеша,
                Душем холодным на землю упали
                Слёзы. Промокших деревьев душа      

                Спит, обернувшись корявой корою.
                Травы увядшие стелятся ниц.
                Жизнь замирает, всё скоро укроет
                Хрупких снежинок сонм верениц. 


Октябрь 1995