Детский блюз

Светлана Тарусина
Что за ангельская душка,
Что за чудное дитя!
Не ребёнок, а игрушка-
Всё играл бы ей шутя.

Что за глазки,
Что за губки,
Что за ручки-
Боже мой!
Очень скоро
Будут зубки,
Вот поплачем:
Ой-ой-ой!

Боль пройдёт
И оживится
Снова радостно
Малыш,
Рассмеётся,
Расшалится.
Защебечет
Словно чиж.

А когда же
Безмятежный
Отуманит
Сон чело,
Мама ласково
И нежно
Сбережёт
Покой его.