Ах, как, здорово, выпить, красного

Алексей Солодовников
Ах, как, здорово, выпить, красного.
Бархатный выбрав, сорт,
Бастардо, выродка, Португальского;
Лучшего, всех материнских, лоз.

Пусть, сухое оно, да, столовое,
Для души, это самый раз;
Приобщиться, к букету, господнему,
Чтобы стать, как и он, слаб.

Что сказать, мне ещё, мысль вывернув,
Про проникшее, в кровь, вино.
Назовите меня, им, именем,
Мне, по «матери», жить, не дано.