Чекисты

Виктор Попов 6
Остался мне отца живой портрет,
Как дар по жизни,от погранотряда-
К нам,молодым,взывает мудрый дед-
"Служить Отчизне-высшая награда!"

Отцу сегодня сотня лет!
И ВЧК встречает 90!
Увы,отца сегодня рядом нет,
Да и с Союзом вышло все не просто.

Республики пошли своим путём,
Как сёстры,выйдя замуж по неволе-
Родные,только порознь живём,
Мы взрощены,как зерна,в одном поле.

Когда от бомб земля вздымалась ввысь
И нечисть"чёрная"сжигала наши хаты,
Чекисты со страною поднялись
И шли в леса,"подполье"и солдаты!

Взрывали эшелоны и мосты
И брали в плен фашистских генералов-
Исаева и Зорге вспомни ты-
В истории разведки,нет аналов!

Ты выбрал щит и меч не для войны,
Тот меч не тронет головы невинной-
У ФСБ надёжные сыны-
Они из той династии былинной!