аргонавты

Палад
при короле артуре не артурствуй
ни конкурент мне будь
ни скользкий шут
мой ланселот мой меч мой лик свой пыльный
мой руки и за круглый стол прошу

а чародеев фрикову ватагу
за стол овальный просьба пересеть
им в утешенье
зуб даю и шпагу
один из тостов сложится в их честь

сверкая брошью убыл восвояси
чеширский маг
иссяк в придворной массе
в глубины зала следуя моргана
то жалко то свирепо заморгала

ну лан мой друг
артур склонился чинно
короной в шлем селота дребезжа
гляди ветха монаршая овчина
поизвели укусы от ножа

клеветника и пакостника брута
который мне бывал то сын то брат
усохло нетто отощало брутто
как трубадур в кустах от серенад

но побережьем солнечной итаки
блестит руно какое жаждет всякий

вас понял сэр
неслось из ланселота
но короля уж смежила зевота
и шевельнуть не смея звоном лат
селот застыл
бедов
молодцеват

запала тишь какой бывать и нынче
когда в прудах кемарят лебедя
лишь высоко жужжал да пел да винчи
на свет руна свой гравицап ведя

к удаче дрых мюнхгаузен на даче
чей меток ствол и зоркость чья остра
не то б свалиться в штопор не иначе
не одолев форватера днепра

но минула проныру эта кара
вкушая эль тушёнку и восторг
и не увенчан лаврами икара
седой кулибин мчался на восток

несли ветра то ласково то щедро
кумыс шалфей гвоздику куркуму
был раб пера в серванте сааведра
строча потомкам истину саму

найдя его записки в сарагосе
от неприглядной правды охмурев
я вышел в сад
и в сад явилась осень
играть со мною в прятки между древ

её багрец то там то тут казал ся
а хохот вран из оперы гуно
перебивала явственная сальса
и мне открылось
вот оно
руно