А сегодня пришла зима

Наталья Кирилина
А сегодня пришла зима.
Снега — полные закрома.
И последние полыньи
Замурованы и ничьи.
Ивы голые смотрят в лёд.
Кто их замуж таких возьмёт?
Да и в светлом моём дому
Нынче праздники ни к чему.
Прячет валенки домовой,
Молчаливым сопит слугой,
Чует ворога за версту.
Я крылечка не обмету,
                Будто нету меня, ушла...
                И дорога — белым-бела.