Просьба к другу

Владимир Сафонов
Мой друг,
раскрой страницы.
Сегодня мне не спится,
поговори со мной.
Безмолвное прочтение-
немое утешение,
моей души больной.

Не думай,я почувствую
твой взгляд на тихих строчках.
На то и сердце чуткое,
не выдумать нарочно.
И знай, что расстояния
не значит ничего.
В ночной тиши услышу
стук сердца твоего.

Свернётся грусть калачиком
и развернётся звёздами...
Раскрой,мне это значимо,
и ничего,что поздно...