Проявление дружбы

Владимир Грикс
    ПРОЯВЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

Кто то дома держит кошку,
Кто собаку, у меня
Есть паук, зову Антошка,
Он ползёт, не слышен звук.

Я сказала маме с папой,
Чтоб его не обижать.
Муху друг терзает лапой.
Муха пробует визжать.

Мне биолог дал задание,
Наблюдать за пауком.
Интересное создание!
Вам паук хоть чуть знаком?

За Антошку мне "отлично"
Дал биолог в аттестат.
Для науки я практично
Создала большой доклад.

Написала я заявку
В космос паука послать.
Надо новую мне главку
Для науки насосать.