В пробке зажат, как в клетке

Владимир Ландау
В пробке зажат, как в клетке,
Некуда больше бечь.
Впору глотать таблетки,
Чтобы Москву не сжечь.

Мэры сменяют мэров,
Пулей летят года,
Меры и полумеры,
Без толку как всегда.

Утром проснусь до света,
Чтобы пораньше в путь.
Быстро увяло лето,
И на дорогах жуть.