Приход зимы2

Людмила Ашеко
Ступаю на паркет зимы,
Иду стеклянным коридором:   
Деревья в лентах бахромы,
Пруд блещет ледяным узором,..
Снег  глубже утопил дома,
Как будто в грунт они просели.
Летела городом зима
На белых лебедях метели
И опушила, замела,
Заледенила, застудила...
Ударила в колокола,
Огнями ели нарядила
И год сменила. Что с того,
Что поменяла цифры кода?
Запело гимны Рождество –
Священный дар начала года.
И вертит время карусель,
Всё повторяя и меняя...
Зима летит – метёт метель,
А жизнь течёт, сосулькой тая.