Внучке Дашеньке

Игорь Плохатнюк
Есть девочка чудесная на свете,
Которую люблю всем сердцем я,
Подобной ей нет больше на планете,
Она как дивный ангел для меня!

Глаза её - глубокие озёра,
А смех её - нежнее бубенцов,
Ей нет и двух, но очень, очень скоро
Она раскроется как роза средь цветов!

Её желанная, открытая улыбка
Любую может отогнать печаль,
Здесь счастье наше на Земле так зыбко,
Но с ней мне всех утрат моих не жаль!

Она подобна звёздочке небесной,
Что ярко освещает жизнь мою!
Не мог бы получить я дар чудесней,
За что Творца весьма благодарю!

               ******

"Вот наследие от Господа - дети. Награда от Него - плод чрева" (Псалом 126,3).