Сон 310

Александр Алейник
 

Мотаемся по Горькому с француженкой.
Как оказалась здесь? Не понимаю я.
Закрытый город, и, не обнаружена.
А с городом воюю я.
А КГБ? Ведь заберут ее.
Вот судно на реке. Веду поспать.
Она проснется. Время подойдет.
И надо было ей ко мне припасть? 
Пойдем на поезд, а потом - Москва.
Она - в посольство. Я - назад.
Скажу я ей приятные слова,
получше лучших серенад.
                1 дек 2016