Зимой

Ирина Эдуардовна Юдина
Здесь жизнь до весны умерла
Лишь голые ветки скрипят,
Сугробы зима намела,
Деревья раздеты стоят.
Не видно ни птиц, ни зверей,
Букашки все спят до весны.
Под снегом замерзший ручей
Во сне видит летние сны.
Про то, как бежит и журчит,
Как бабочки вьются над ним,
И звонкая песня звучит
На радость цветам луговым.
Здесь жизнь до весны умерла,
Но все же природа мудра...
Проснувшись весной ото сна,
Нам праздник подарит она.

(фото автора)